原标题:抢票软件变黄牛:收费藏猫腻 加速包抢不过手动买票

  中新网客户端北京12月29日电(张旭)“到底哪款应用能帮我抢到票?”这是每年春运来袭的必考题,一些微信群变成了如何抢票的讨论群,抢票软件也迎来一年一度的生意旺季。

  但调查发现,无论哪款软件,最终都要在12306系统排队,加速包只是提高了抢票成功的概率,并不能保证一定抢到票。

乘客在排队购票。 陈畅 摄乘客在排队购票。 陈畅 摄

  绕不开的加速包

  在北京某事业单位工作的彦东每年春节都为买票的事情头疼。“我家在山西的一个小城市,从北京出发,只有一趟行程10个小时的列车,票特别难买。”以前一到抢票的日子,他就设好闹铃,用电脑、手机App等同时抢,“但是一秒票就没了,有了抢票软件后情况才稍微好些”。

  抢票工具也未必让人省心,付费加速包就是其中绕不过的关键词。近年来,加速包已成为出行APP的标配,宣称花几十块钱可以提升抢票成功率。

  以飞猪APP为例,抢票速度分为低速、快速、高速和光速。其中,低速抢票为免费,而快速、高速和光速分别收费20元,40元及60元,网络通道分别加速50兆、200兆、800兆。

软件称购买加速包可将购票成功率提高到95%。软件称购买加速包可将购票成功率提高到95%。

  记者在携程APP尝试购买2020年1月25日从北京前往杭州的高铁,页面提示低速抢票成功率仅为40%,提示购买50元加速包升级至“光速抢票”可以提升至93%,而勾选“优先出票特权”(相同抢票速度时优先出票),成功率还可以达到95%。