原标题:图好玩?!39岁男子烧杨絮 结果烧掉3770万财产

  成年人必须要注意小节,不要随随便便行事。杨絮纷纷因风起,远离火种莫大意。

  今年5月,我们曾报道过青浦区华新镇华丹路发生的一起火灾事故。火灾过程已调查清楚,起火原因却令人啼笑皆非:大火竟是一名男子出于无聊、烧杨絮玩火引发的。近日,该男子因犯失火罪、被法院判处四年有期徒刑。  

  监控显示:5月22日14许,犯罪嫌疑人汪某来到华腾路1688号3号楼北侧通道东北角抽烟。

  出于好玩,汪某用随身携带的打火机点燃了通道和隔壁厂房之间堆积的白杨絮,白杨絮起火后又引燃了一旁的塑料废品等可燃物。汪某见火越烧越大,无法踩灭,便开始使用现场工具接水灭火、随后又拿来灭火器喷洒,但火势慢慢失去了控制。虽然同事们一起来帮忙,面对大火、众人也无可奈何,只好拨打119火警电话。

  很快,火势蔓延至围墙后山普生鲜供应链管理有限公司内,使该公司冷库着火损毁。

  消防队到达现场灭火后,汪某也一直胆战心惊地在旁观看,既不敢离开、也不敢和任何人说这件事。

  晚上,汪某带着惴惴不安的心情回宿舍睡觉,但又辗转反侧、难以入眠,直到凌晨一点多,警方将其抓获。

  事后,汪某在审讯中交代,自己点燃白杨絮不为别的,只是因为好玩。