原标题:妈妈辅导作业气到崩溃 将女儿扔在地铁站:不要了

  不做作业,母慈子孝,一做作业,鸡飞狗跳,这已经不是一句玩笑话,而是当下很多父母辅导孩子的真实写照。12月21日晚上九点多,地铁11号线隆德路站,又有一个小姑娘被丢在了地铁站。

  监控画面显示,晚上9点17分,妈妈独自一人在站台,并没有出站;发现妈妈情绪不对,一位民警上前询问,此时,值班站长的电话也打了过来。在电话内,这位妈妈气愤地表示,女儿不要了!

  原来,就在几分钟前,11号线站台值班员发现有个小姑娘独自一人哇哇大哭,于是上前询问,得知孩子和妈妈闹了矛盾,妈妈一生气,就把小姑娘扔下了。值班站长问清了号码,给孩子妈妈打了电话,又和民警一起将孩子送到妈妈身边;眼看妈妈还在气头上,工作人员先把母女俩带到了站长室,直到母女和解,才放心让她们离开。

  据了解,孩子所有的作业都是由妈妈亲自辅导的,可小朋友只能接受一半忘记一半,妈妈一直非常急,情绪在当时突然爆发。

  (素材来源:普陀台 编辑:祝闻豪)