原标题:复兴号“绿巨人”“金凤凰”明年亮相 复兴号动车组再添新成员;京张高铁“龙凤呈祥”、“瑞雪迎春”两种外观涂装方案将二选一

昨日,京张高铁“瑞雪迎春”复兴号列车车头,该动车组比普通复兴号节省7%能耗。昨日,京张高铁“瑞雪迎春”复兴号列车车头,该动车组比普通复兴号节省7%能耗。

  昨日上午,中国铁路科技创新成就展在北京国家铁道试验中心开幕,“绿巨人”、“金凤凰”、“蓝暖男”等一批新型复兴号列车也首次集中展出。其中,时速160公里的动力集中型复兴号动车组“绿巨人”将在明年1月5日调图后上线运行,逐步取代“普速绿皮车”。

时速250公里CR300BF型复兴号动车组时速250公里CR300BF型复兴号动车组

  中国高铁动车组共运送旅客超90亿人次

  本次展览由室内和室外两个展区组成,全面介绍了中国铁路科技创新发展历程,展示了中国铁路技术特点和成果,展望了中国铁路技术发展的美好前景,是近年来我国较高水平的综合性铁路技术成果展。

时速160公里CR200J型复兴号动车组时速160公里CR200J型复兴号动车组

  记者从展会上获悉,到2018年底,中国高铁营运里程达到2.9万公里,超过世界高铁总里程的三分之二,成为世界上高铁里程最长、运输密度最高、成网运营场景最复杂的国家,中国高铁动车组已累计运输旅客突破90亿人次,成为中国铁路旅客运输的主渠道,中国高铁的安全可靠性和运输效率世界领先。

  在室外展区内,一列列先进的高铁动车组、检测车和大功率机车一字排开、气势恢宏。值得注意的是,“复兴号”家族中增添的新成员也首次集中亮相。其中,排在前列的17辆编组超长版时速350公里复兴号动车组“金凤凰”和时速160公里动力集中复兴号动车组“绿巨人”格外引人注目。

时速350公里CR400AF-B型、CR400BF-B型复兴号动车组时速350公里CR400AF-B型、CR400BF-B型复兴号动车组