原标题:来伊份平台上购买鸭翅根,送来后少一包就是不补

  近日,消费者顾先生拨打新民晚报962555热线,反映他在来伊份App上买了5包鸭翅根,收货时却发现少了一包。更令他感到气愤的是,来伊份方面迟迟不愿意补上,让他失望透顶。

  5包鸭翅根少了一包

  顾先生告诉记者,12月18日上午8时左右,他在来伊份App上购买了5包单价为 19.9元的鸭翅根。顾先生说,收货时,他当着快递员的面拆的封,却发现少了一包。他和客服联系后,客服表示,会和仓库核实。

  顾先生说,这通电话过后,就没了音讯。他照着外包装箱上印有的仓库电话打过去,对方却傲慢地说“还没上班”,并称“等到上班以后,我们会调看装箱时候的视频的。”顾先生表示,仓库方面后来答复他说,看过视频了,但并不承认少放了一包。“我们看过了,装的是5包,我们都很忙的。”说完便挂断了电话。

  顾先生连连摇头:“一直等到现在,来伊份方面也没有一个回复,就像什么事情没有发生过一样。顾先生还表示,这箱货物中并没有装箱清单,这个细节也让他感到很不正规。

  昨天下午,记者拨打了来伊份客服热线,一名工作人员表示,会记录情况后,反馈给相关工作人员。

  来伊份称正安排补发

  约两个小时后,记者接到了一位来伊份工作人员的电话。她表示,接到投诉后,并不是不给顾先生回复,而是需要时间去核查。“一般来说,核查都需要48个小时左右,我们会和物流方核实。目前,确实有签收的底单,不过,已经没有办法还原现场的情况。但考虑到消费者的体验,我们已经安排补发商品。”

  该工作人员进一步表示,明后两天,顾先生就能收到补发的商品了。不过,顾先生却表示,希望来伊份方面能够做好售后服务,恪守承诺。

  新民晚报记者 徐驰