原标题:滴滴快车预估车费15元 乘客下车后行程未结束硬生生“涨”到291元

  乘客在滴滴上打了快车,却发现司机竟然载着自己的女朋友出门接单跑生意,抵达目的地后,司机竟还不结束行程,绕了一个大圈子,才向乘客发送账单。原本预估15元的费用,实际收了291元……近日,市民于先生拨打新民晚报962555热线,向记者说出了他经历的这件糟心事。

图说:从软件截图上能够看到该司机“绕路”的“路线图” 来源/投诉人供图图说:从软件截图上能够看到该司机“绕路”的“路线图” 来源/投诉人供图

  女友坐在副驾驶

  市民于先生告诉记者,12月21日晚,他在巨峰路上打车,前往行南路附近。晚8时20分左右,滴滴出行App上,有一位滴滴快车司机接了单。

  不过,当于先生上车后,他却被眼前的一幕给惊呆了:副驾驶上竟然还坐着一名年轻女子!司机轻描淡写地表示:“没事,这是我女朋友,我带着她一道出来做生意的。”于先生表示,由于并没有影响他坐车,加上他赶时间,也就没有多言。